這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

清交大年度賽事 丁酉梅竹賽揭幕

最新更新:2017/02/24 17:48
國立交通大學與清華大學之年度盛事「丁酉梅竹賽」24
日舉辦開幕典禮,兩校師生齊聚,由清大校長賀陳弘(
右)和交大校長張懋中(左)共同敲鑼,宣告賽事正式
展開。
(交大提供)
中央社記者魯鋼駿傳真 106年2月24日
國立交通大學與清華大學之年度盛事「丁酉梅竹賽」24 日舉辦開幕典禮,兩校師生齊聚,由清大校長賀陳弘( 右)和交大校長張懋中(左)共同敲鑼,宣告賽事正式 展開。 (交大提供) 中央社記者魯鋼駿傳真 106年2月24日

(中央社記者魯鋼駿新竹市24日電)國立交通大學與清華大學之年度盛事「丁酉梅竹賽」於24日至26日舉行,今天兩校師生齊聚,由清大校長賀陳弘和交大校長張懋中共同敲鑼,宣告賽事正式展開。

交大校方表示,雖然天公不做美,原訂在交大田徑場舉行的開幕典禮,不得不移師至室內場地,但絲毫不影響與會師生的熱情,現場氣氛非常熱絡,現場兩校學生分別身穿代表清大的紫色、代表交大的紅色的衣服、綁上頭巾,氣勢高昂,為自己的學校歡呼打氣。

開幕由兩校選手介紹揭開序幕,緊接著梅竹籌備委員會總召集人顏敦賢現場喊話,「請用盡你們的全力、感受梅竹、了解梅竹」,為期三天的賽程,希望全體的同學們盡全力投入梅竹賽。

開幕典禮,新竹市副市長沈慧虹到場,祝福全體學生們揮灑自己的青春,綻放生命,燃燒熱情的火;而清大校長賀陳弘也表示,梅竹賽是校友們最驕傲的傳統,儘管在多年之後仍會懷念當時梅竹賽的記憶。

交大校長張懋中笑說,清交兩校的關係是「我中有你,你中有我」,兩校的選手可能因為研究所而到隔壁學校,有著緊密的關係,期許交清兩校同勝、共享比賽,相互成長,大家都對此次的賽事拭目以待。1060224

地機族