這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蔡依林號召捐贈 讓長者除夕夜溫暖團圓

最新更新:2017/12/12 17:32
藝人蔡依林(左)關心公益,擔任華山愛老大使,12日在台北W飯店出席記者會,號召民眾共同做公益。右為華山基金會董事長郭慧明。中央社記者吳家昇攝  106年12月12日
藝人蔡依林(左)關心公益,擔任華山愛老大使,12日在台北W飯店出席記者會,號召民眾共同做公益。右為華山基金會董事長郭慧明。中央社記者吳家昇攝 106年12月12日

(中央社記者黎萱、卞金峰台北12日電)「希望年輕人省點錢並捐助老人」,蔡依林繼去年捐贈百萬,今天再擔任愛老人團圓公益活動大使,並邀導演陳奕仁拍攝影片,號召社會各界捐助,讓長者在除夕夜溫暖團圓。

由華山基金會主辦的「愛老人團圓」公益活動,今年已經舉辦到第15屆,呼籲民眾關注老齡議題,一同響應愛老行動。

擔任活動大使的蔡依林說,「希望更多的年輕小朋友少花一點,省下一些錢並捐出一點點心意來照顧老人」。她也感謝志工朋友的幫忙,「每個人各司其職,我負責宣傳,志工們負責宣導,一起讓活動更好」。

藝人蔡依林(圖)擔任華山愛老大使,12日在W飯店出席記者會,號召民眾共同做公益。中央社記者吳家昇攝 106年12月12日
藝人蔡依林(圖)擔任華山愛老大使,12日在W飯店出席記者會,號召民眾共同做公益。中央社記者吳家昇攝 106年12月12日

去年蔡依林看到華山基金會為老人招募除夕團圓飯餐點時,捐了100萬為長輩加菜,也盼能拋磚引玉引起大家對老人的重視,今年還結合了專業的影視團隊,還邀請到知名導演陳奕仁一同拍攝公益影片「用愛填滿年夜菜」。至於今年捐助多少錢,蔡依林則未透露。

陳奕仁說,身為一個影像工作者,其實很少有可以從事公益的時候,希望可以為寒冷的歲末年終增加一點溫度,他笑稱「一份餐點600元而已」,他二話不說捐出3萬元支持募款活動。

蔡依林希望有機會能照顧獨居老人,陪他們說說話、吃吃飯,她說「每個人都像是一本書」,透過簡單的陪伴來了解一個人,這次的活動讓她感受到很多愛,就像「回到18歲」。

華山基金會「第15屆愛老人團圓」公益活動目前已開跑,捐助600元即可讓1位老人溫飽,還有到宅親送3菜1湯等豐富的年菜佳餚,在除夕夜溫暖長者的心。1061212

地機族