這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣寬頻恐下架民視新聞台 NCC明天調處

最新更新:2018/02/12 14:56

(中央社記者朱則瑋、江佩凌台北12日電)TBC台灣寬頻與民視合約談不攏,臨時授權15日將到期,但雙方仍協商未果,民視新聞台恐遭下架,影響70萬戶收視權益。NCC指出,明天將找雙方調處;TBC說,協商大門永遠敞開。

民視主管表示,對於NCC處理的程序予以尊重,現階段相信NCC會做最好處理。

鴻海副總裁呂芳銘旗下有線系統TBC台灣寬頻,擁有南桃園、北視、信和、群健4家有線電視系統,收視戶數超過70萬戶,去年TBC與民視協商107年「民視新聞台」頻道授權時,雙方談判不成,TBC發文不排除下架民視新聞台。

NCC在去年底找雙方調處,民視董事長郭倍宏親自出席,雙方達成共識,TBC獲民視新聞台單一頻道臨時授權,期限到今年2月15日。

眼見臨時授權日期將屆,但正式授權合約雙方仍舊沒有進展,TBC向中央社記者說,以往和民視的商業授權是民視不需支付上架費,而相對TBC也不用支付權利金,但對方今年卻要求不但要「民視新聞台」、「民視第一台」及「民視台灣台」3頻道包裹上架,還有收每名收看頻道的有線電視用戶新台幣2元費用。

TBC表示,曾經兩度發文邀請民視前來協商,但對方不但「放鴿子」,還發文堅持原有條件立場,等同協商完全沒有進展,假使真的協調不成,為避免違反著作權法,16日零時起,將53台「民視新聞台」下架,為符合法規要求,停播日前5天起已經進行跑馬通知。

「協商大門一直沒有關!」TBC說,當然不希望民視新聞台下架,這樣對頻道商、有線電視系統及民眾都是三輸,希望雙方盡快達成正式授權,解決紛擾。

NCC副主委翁柏宗表示,明天將找TBC及民視雙方調處,希望能有圓滿結果。(編輯:許雅靜)1070212

地機族