這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

支持MeToo行動 婦團設置申訴專線

最新更新:2018/03/15 12:40
台灣女人連線等團體15日在台大校友會館舉行「#Me too 打破沉默,我們就在這裡」記者會,台灣女人連線常務理事黃淑英(中)訴說自己遭受性騷擾的經驗。中央社記者鄭傑文攝 107年3月15日
台灣女人連線等團體15日在台大校友會館舉行「#Me too 打破沉默,我們就在這裡」記者會,台灣女人連線常務理事黃淑英(中)訴說自己遭受性騷擾的經驗。中央社記者鄭傑文攝 107年3月15日

(中央社記者余曉涵台北15日電)#Me Too行動延燒,連台灣也傳出有體操教練性侵選手事件,台灣女人連線等婦女團體今天也宣布成立#Me too支持網絡,設置申訴專線,讓受害者在有支持及陪伴下勇敢站出來。

台灣女人連線、台北市女性權益促進會、台灣職業安全健康連線、台灣展翅協會今天舉行「#Me too!打破沉默,我們就在這裡!」聯合記者會。

根據台灣女人連線發出的新聞稿表示,在台灣,依據衛生福利部統計,106年性侵害案件有1萬4217件,教育部疑似校園性騷擾案件有4207件,但這些只是冰山一角,通報案件之外,仍有其他沉默的受害者存在。

台灣女人連線表示,受害者選擇沉默因為害怕,像是害怕權勢,也就是社會地位、財富、性別權力的不平等;害怕二次傷害,也就是被親友嘲笑;被抹黑、扭曲;被揭露隱私;或害怕被報復等。

台灣女人連線指出,只要加害者沒有被揭露,就可能繼續加害被害者,甚至加害更多其他人,加上被害者必須面對許多負面的現實跟壓力,因此選擇站在被害者身邊給予實質的支持及關懷。

台灣女人連線說,為了呼籲民眾打破沉默,響應#Me too,將由社運團體、女律師、心理師等成員成立#Me too支持網絡,並設置申訴專線(02-33221350)及各專業領域組成的諮詢平台,讓受害者勇敢站出來。

台灣女人連線也公布第一波支持網絡志願服務名單,包含台灣女人連線常務理事黃淑英、前勞動部次長廖蕙芳、台灣職業安全健康連線執行長黃怡翎等11位成員。(編輯:李錫璋)1070315

地機族