這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

小遊戲了解就業資訊 再抽萬元大獎

最新更新:2018/08/17 15:10

(中央社記者余曉涵台北17日電)台灣就業通今天表示,為了讓職場新鮮人順利找到工作,特別規劃「求職easy go」線上活動,透過問答小遊戲的方式,讓新鮮人更了解各項就業資訊等內容,更有機會抽萬元大獎。

勞動部勞動力發展署旗下的求職網站台灣就業通今天發出新聞稿指出,暑期求職旺季,新鮮人紛紛投入職場,因此特別規劃「求職easy go」線上活動,讓職場新鮮人更了解各項就業資訊、勞動權益以及職涯諮詢等內容。

台灣就業通表示,如果新鮮人不知道要選擇哪個產業,或是找哪種職業類別的工作,也不清楚可以在哪裡查詢相關資訊或是獲得實際的諮詢協助,可以透過活動的「就業通小學堂」。

台灣就業通指出,小學堂會先引導新鮮人在網站上進行各項專區單元瀏覽,之後開始進行問答測驗,不僅宣導求職安全,幫助青年朋友求職時更加保障自身權益;並藉此鼓勵新鮮人善用網路工具,讓畢業找工作更加事半功倍。

台灣就業通說,如果新鮮人事想瞭解職業的工作內容、職能基準(工作能力需求)、平均薪資等資訊,則是可以透過「Jobooks工作百科」。

求職安全則可進入「青少年打工」專區瀏覽求職防騙教戰守則,熟記三要七不原則;就業權益,可藉由「新鮮人」專區查詢勞動權益須知,還可搜尋各項職務內容與職訓情報。

台灣就業通表示,民眾只要在活動中正確回答問題,就有機會獲得卡西歐自拍美顏機、Sony除噪藍芽耳機等萬元以上超值大獎。(編輯:黃于)1070817

地機族