這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

新北登革熱爆不停 中秋烤肉宜防蚊

最新更新:2018/09/21 19:43

(中央社記者黃旭昇新北21日電)新北市登革熱疫情持續發燒,延續兩個月不退。衛生局今晚公布兩起新本土病例,同時呼籲民眾中秋團聚郊遊賞月、戶外烤肉時,應穿淺色長袖衣褲,噴防蚊液,做好防蚊措施。

新北市政府衛生局發布新聞表示,新莊區新增2例本土登革熱,中泰里39歲女性、立人里37歲女性,都是在9月16日出現發燒、頭痛及關節痛症狀,經登革熱快篩陽性通報後確診。

衛生局疫情調查,兩起病例都以住家與工作地,與鄰近豐年菜園的高風險場域有關,目前在住家及工作場域噴藥消毒。衛生局說,將於24日針對高風險場域的豐年菜園、三和路菜園再次加強殘效噴消。

另外,自從7月以來登革熱疫情不斷,且從新莊區延燒至土城區,甚至在永和區還爆發不同型別的登革熱,至今仍無法降溫,且潛在性的登革熱帶原者流竄。衛生局規劃25日起,針對新莊區13個風險里、土城區7個風險里,陸續以區塊防治方式,進行預防性噴消,以防止疫情失控。

衛生局呼籲,民眾與親友團聚郊遊賞月、戶外烤肉時應穿著淺色長袖衣褲、於身體裸露處噴灑或塗抹衛福部許可含DEET(敵避)防蚊液等自我防護措施。(編輯:孫承武) 1070921

地機族