本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羅東高中圖書館 便利貼任你用還能玩闖關

最新更新:2019/01/12 14:36
羅東高中圖書館增加大量多元互動空間和討論區,提供便利貼讓學生寫心得,還規劃多元活動,引導學生自主學習,享受閱讀的樂趣。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真 108年1月12日
羅東高中圖書館增加大量多元互動空間和討論區,提供便利貼讓學生寫心得,還規劃多元活動,引導學生自主學習,享受閱讀的樂趣。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真 108年1月12日

(中央社記者陳至中台北12日電)圖書館不再是冷冰冰、寂靜無聲。羅東高中圖書館增加大量多元互動空間和討論區,提供便利貼讓學生寫心得,還設計闖關活動,讓學生在解題競賽中,更瞭解如何使用圖書館的資源。

近年教育部鼓勵各級學校改善圖書館設備,不只是增添圖書,也讓空間更為友善,讓學生更願意走入圖書館,其中宜蘭縣羅東高中就獲得了107年高中績優圖書館殊榮。

以往圖書館的書,都不希望被人破壞、書寫筆記,盡可能保持乾淨清潔,羅東高中卻推出「便利分享閱讀轉轉樂」,鼓勵學生讀完書後,用便利貼書寫心得、黏在書內,如此一來,書本的知識就能不斷累積,增進讀者間的交流,而且這些便利貼經過校方審閱後,還能集點參加抽獎。

另一個有趣活動是結合密室脫逃解題、闖關、競賽的「大尋寶家」,透過巧思,讓新生一邊玩、一邊瞭解如何使用圖書館的資源。

此外,羅東高中還舉辦「閱讀鐵人營」、「雜誌閱選」、「閱讀分享包」等活動,引導學生自主學習,享受閱讀的樂趣。相關資訊可參考教育部網站。(編輯:張芷瑄)1080112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱