本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南今年第8例 男自越返台確診登革熱

最新更新:2019/02/11 11:49

(中央社記者楊思瑞台南11日電)台南市政府衛生局今天宣布,台南市在農曆除夕2月4日確診今年第8例境外移入登革熱病例,希望針對有東南亞、南亞國家旅遊史的就醫民眾,加強進行登革熱快篩及通報。

台南市登革熱防治中心主任陳怡表示,第8例境外移入病例是居住在東區崇善里的37歲男性,長期在越南工作。2月1日開始有發燒及倦怠等症狀,趁春節假期於2月2日返台。因發燒經機場發燒篩檢站採檢,登革熱快篩為陰性後返家休息,返家後曾至診所就醫。

陳怡表示,登革熱防治中心在2月2日接獲通報後,隨即進行個案住家孳生源清除及衛教。2月4日下午接獲疾病管制署病例確診通知,並於2月5日完成住家戶內外環境化學防治措施及加強周圍環境孳生源清除。

他說,不少民眾利用春節或寒假前往東南亞及南亞國家旅遊,還有在東南亞工作民眾返台探親、新住民及外籍學生回國探親後再到台灣。若於抵台後14天內有發燒等症狀,就應立即就醫。市府已請醫療院所醫師加強進行快篩及通報,以便及早進行相關防治作為,避免境外移入病例的病毒擴散,導致本土病例發生。(編輯:翁翠萍)1080211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱