本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

電子菸盛行 美國年輕人使用人數大增

最新更新:2019/02/12 15:42

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國衛生當局今天表示,全美使用電子菸的年輕人口,在2018年增加了150萬人,削弱了這些年來在減少年輕人抽菸上取得的進展。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)報告,有360萬中學生是電子菸的持續使用者,而前一年是210萬。

CDC說,伴隨著電子菸使用者的成長,持續使用菸草產品的中學生,從2017年的360萬增加到2018年的490萬。

CDC吸菸與健康部門辦公室的研究轉譯副主任金恩(Brian King)說:「就使用菸草產品而言,這是我們所見過年度增長最大的一次。」

金恩說:「之前,我們當然看到菸草產品的使用持續下降了20年。」

CDC主任芮斐德(Robert Redfield)表示,過去一年來,年輕人使用電子菸數量的「飆漲」,可能將抵銷在減少青少年吸菸上取得的進展。

芮斐德說:「這會讓新世代有尼古丁上癮的風險。」

CDC表示,菸草產品使用者中,使用電子菸的高中生數量,從2017年的11.7%增加到2018年的20.8%,國中生則從3.3%增加到4.9%。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1080212

地機族