本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

故宮交大攜手推線上通識學分課 200名額秒殺

2019/3/14 11:48(3/14 14:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北14日電)交通大學與故宮博物院聯手推動「走近故宮國寶」線上課程,由故宮的研究員親自設計教案並參與課程錄製,課程開放選修當天,200個名額立即被秒殺。

交大與故宮聯合於今年3月盛大推出「走近故宮國寶」線上學習課程,在交大經營的育網開放教育平台上免費開放給社會大眾選課,希望透過新型態的大規模開放式線上課程,讓更多民眾走近國寶,聽聽精彩的書畫、玉器、陶瓷、古籍文獻及文物修復的故事。

「走近故宮國寶」課程除了免費提供給社會大眾學習外,也首次嘗試提供給少數大學作為通識教育學分課程,包括交通大學、慈濟大學、海洋大學、高雄醫學大學、國立台灣體育運動大學等都納入通識教育課,相當受到學生歡迎。

交大表示,今年將「走近故宮國寶」線上課程納入107學年度第2學期的正式通識教育學分課程,在課程開放選修當天,200個選課名額立即被秒殺,許多未能選到課程的學生都到第1次面授課堂上排隊申請加簽,最後只有大四學生因為即將畢業,沒機會再選修這門課,才被允許加簽。

另外,交大推動的「攜手中學數位學習」實驗計畫,包括永慶高中、嘉義高中、宏仁女中、輔仁中學及文山高中等5所參與實驗計畫的高中同樣採用「走近故宮國寶」課程作為多元選修課程。

交大表示,故宮計劃於108學年度將這門課程推廣到更多大學及高中,作為通識教育或多元選修學分課程,預計屆時採用的學校數及選修學生數將呈倍數成長,有機會達到數千人,可能成為故宮近年嘗試深入年輕族群以來最成功的創舉。(編輯:管中維)1080314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37