本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

手搖飲爭霸賽開跑 陳吉仲:努力促銷台灣農產品

最新更新:2019/03/30 12:54

(中央社記者余曉涵台北30日電)農委會今年將再度舉辦手搖飲料爭霸戰,除了去年就有的水果系列「仲夏鳳梨」外,今年新增「香醇好茶」與大豆「豆香幸福」組。農委會主委陳吉仲說,一定會努力促銷台灣農產品。

行政院農業委員會今天舉行「夏季水果上市,水果手搖飲料爭霸賽開跑」記者會,宣布今年將再度舉辦「國產農產品手搖飲料比賽」,希望將水果、茶飲及大豆等台灣特產,透過飲料業者的巧思變成消暑良品。

陳吉仲出席記者會時,現場也親自將鳳梨跟芭樂打成一杯清涼消暑的果汁,他說,台灣農產品做出的飲料,喝下去絕對是比國外的農產品更加健康跟安全。

陳吉仲說,促銷農產品是農委會努力的事,像鳳梨持續出口,現在已有1萬6000公噸的外銷成績,比去年同期增加了2至3倍,一定會持續朝目標4萬公噸努力。

根據農糧署統計,台灣果樹種植面積約18萬6000公頃,年產量271萬公噸,可生產熱帶的香蕉、鳳梨、芒果及番石榴等,還有亞熱帶的柑橘類、荔枝,以及溫帶水果梨、柿及葡萄等。(編輯:張芷瑄)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱