本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遠航無預警停飛 旅行業籲要有履約保險

最新更新:2019/05/23 15:16
台灣海峽兩岸旅行發展協會理事長姚大光(前左2)等人,23日出席「民航局,遠東航空,你要負責」記者會,批評民航局失職、失能,沒有做好把關,所有航空公司的爛攤子都由消費者和旅行業者來承擔。中央社記者謝佳璋攝  108年5月23日
台灣海峽兩岸旅行發展協會理事長姚大光(前左2)等人,23日出席「民航局,遠東航空,你要負責」記者會,批評民航局失職、失能,沒有做好把關,所有航空公司的爛攤子都由消費者和旅行業者來承擔。中央社記者謝佳璋攝 108年5月23日

(中央社記者余曉涵台北23日電)遠航日前無預警取消部分國際航班,旅行業者今天疾呼行政院及交通部應該責成航空公司要有履約保險,比照旅行社當天取消賠償100%;24小時前取消賠償50%;3天前取消賠償30%。

台灣海峽兩岸旅行交流協會今天舉行「民航局,遠東航空,你要負責」記者會,會中要求行政院及交通部應該要責成航空公司有履約保險,比照旅行社當天取消100%;24小時前取消賠償50%;3天前取消賠償30%。

台灣海峽兩岸旅行發展協會理事長姚大光說,遠航無預警取消部分國際航班,消費者及旅行社業者的損失都應該要得合理合法的賠償。

他指出,航空公司與旅行社業者及消費者是唇齒關係,航空公司是牙齒,旅行社業者及消費者是唇,今天都已經把舌頭要斷了,難道還要他們和血吞嗎。

姚大光表示,航空公司前1天才取消航班,只要還錢就好,這樣根本沒有解決問題,還沒有出發的消費者等於行程泡湯,只有把團費拿回來而已,這樣根本令人無法接受。

旅行商業同業公會總會前理事長許禓哲說,民航局給遠航的每月飛行時數是1350小時,每家航空公司都會將每月飛行時數報給民航局,但民航局事先就知道飛行時數會超過,卻沒有提醒,根本是失職失能。

許禓哲不滿表示,所有航空公司的爛攤子,都是由旅行社業者及消費者來承擔,根本沒有道理,消費者的權益又在哪裡。(編輯:管中維)1080523

「民航局,遠東航空,你要負責」記者會23日在中華民國旅行商業同業公會全國聯合會會議室舉行,與會者手持「賠償」、「拒搭遠航」等標語,要求遠航負起賠償消費者的責任。中央社記者謝佳璋攝  108年5月23日
「民航局,遠東航空,你要負責」記者會23日在中華民國旅行商業同業公會全國聯合會會議室舉行,與會者手持「賠償」、「拒搭遠航」等標語,要求遠航負起賠償消費者的責任。中央社記者謝佳璋攝 108年5月23日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱