本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全教總聲援香港反送中 譴責港警傷害學生

最新更新:2019/06/15 09:41

(中央社記者陳至中台北15日電)全國教師工會總聯合會今天聲援香港「反送中」行動,譴責港警以不當武力傷害學生,並將請求國際教育組織(EI)發動世界各國教師組織,共同聲援香港教育專業人員協會。

香港民眾近日上街頭反對港府制定逃犯條例,台灣教育界紛紛聲援,台灣大學、清華大學師生陸續在校內舉辦集會,呼籲香港政府停止暴力鎮壓陳抗者。

香港教協近日發動全港罷課,呼籲教師本著專業精神和公民教育原則,在適當時候與學生客觀討論社會議題,守護教育工作者的良知。台灣教師組織全國教師工會總聯合會(全教總)也隔海聲援,對香港師生的罷課行動感同身受。

全教總指出,逃犯條例的起因是為了打擊犯罪而制定,然而香港政府並非民選政府,香港特首受中國共產黨指揮,因此香港人認為該條例通過,等於讓香港徹底被中國政府所控制,香港人原本信賴的法治、人權保障亦將蕩然無存。

全教總指出,香港學校教師和青年學子為了捍衛自由、法治的生活方式,積極參與「反送中」行動,因而和警方爆發激烈衝突。全教總譴責香港警察以不當武力驅離抗議行動,造成許多學生受傷的惡行。也呼籲香港政府應該傾聽民意,盡速撤回逃犯條例,不要成為自由法治的劊子手。

全教總表示,將請求國際教育組織(Education International,EI),發動世界各國教師組織,共同聲援香港教協,並譴責港府暴力對待青年學子。也希望台灣政府給予香港師生必要協助,儘速通過「難民法」,必要時給予政治庇護。(編輯:李錫璋)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱