本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮罷工空服員台北晚會喊卡 工會:因投票順延

最新更新:2019/06/28 11:03

(中央社記者吳欣紜台北28日電)長榮空服員罷工行動持續進行,桃園市空服員職業工會原訂今天晚間要在台北舉行晚會,但由於明天適逢罷工第10天,工會決定全力準備內部投票,因此晚會將延期。

桃園市空服員職業工會從20日下午4時起開始罷工,已邁入第9天,依照工會罷工守則,將在第10天、也就是明天舉行內部投票,由長榮會員決定罷工行動是否繼續。

為了凝聚會員共識,桃園市空服員職業工會員原訂今天晚上7時要在台北市民生東路舉行「一起陪長榮空服罷工晚會」。不過,工會今天上午表示,因想要全力準備29日起至30日的重大意向投票,因此晚會將順延至投票之後,再另行舉辦。

工會也提到,目前會員繳交的證件數量在昨天下午已經正式突破2300份,實際退回的數量也遠低於長榮航空片面喊話,每天都有會員來到現場加入罷工行列。

工會表示,明天就是罷工活動的第10天,將依工會「罷工守則第11條」舉辦投票,並將統一於今天下午4時對外說明投票的詳細流程。(編輯:張銘坤)1080628

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱