本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

循例2年一次採購美國農產 這次多了肉品

最新更新:2019/09/12 20:50

(中央社記者楊淑閔台北12日電)農委會副主委陳駿季今天表示,台灣業者每2年跟美國業者簽署一次採購意願書,15日將率團赴美簽署,除經常購買的黃豆、玉米、小麥約30億美元,這次增加肉品,共約36億美元。

陳駿季說,這次台灣的貿易代表團包含食品加工業者、飼料公司等廠商,美國方面則是出口業者,簽約時雙邊官方做見證,由雙邊業者簽署「採購意願書」,簽署後業者會做準備,也可能增加購買量。

陳駿季說,這次新增肉品採購,合併黃豆、小麥、玉米,預計36億多美元,因為業者評估台灣消費者對美國牛肉需求有增加,仍維持原本准許輸入的品項,也仍禁止不准輸入的品項;原本就採購的黃豆、小麥、玉米,則是因為台灣自己生產量少,95%以上原本就長期仰賴進口。

陳駿季表示,這次簽署的購買金額跟內容,是明、後年陸續輸入的量,上次是前年簽署,以黃豆、小麥、玉米為主,金額約28億到30億美元,後來各家廠商視個別需求,有再追加。(編輯:謝雅竹)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱