本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市新增一例境外移入屈公病 女確診

最新更新:2019/09/23 15:38

(中央社記者梁珮綺台北23日電)台北市衛生局今天指出,一名20多歲女性日前到泰國旅遊,16日出現發燒、肌肉關節痛等症狀,今天確診罹患屈公病,這名女性在家休養,至目前為止,北市共有17例境外移入屈公病。

衛生局疾病管制科長余燦華告訴中央社記者,這名女性10日至15日至泰國旅遊,16日出現發燒、肌肉關節痛等症狀,18日就醫通報,今天確診罹患屈公病,目前已在家休養。

余燦華說,這名女性活動地在敦化南路二段附近,衛生局今天已在活動地半徑50公尺範圍進行化學噴消以及清除孳生源。

余燦華說,屈公病與登革熱一樣,都是透過帶有病毒的白線斑紋或埃及斑蚊叮咬感染,潛伏期2至12天,發病前2天至發病後5天為病毒血症期,感染症狀與登革熱相似,包括突然發燒、關節痛、頭痛、噁心、疲倦、肌肉疼痛等,約半數病患會出現皮疹。

他呼籲民眾,要主動檢視居家周圍環境,清除不必要的積水容器,避免孳生病媒蚊,如果到緬甸、泰國等國家旅遊,務必做好防蚊措施。

衛生局資料顯示,截至目前為止,台北市共有17例境外移入屈公病、一例本土確定病例,而境外國家以緬甸最多,其次是泰國,再來是菲律賓、馬來西亞及印尼。(編輯:李亨山)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱