本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華郵政參與社會宅 首階段郵局空間提供百餘戶

最新更新:2019/10/10 10:29

(中央社記者汪淑芬台北10日電)中華郵政公司資產活化除投入長照外,也參與社會住宅,中華郵政今天表示,已選出6處適合建社會住宅的郵局,首階段將利用郵局節餘空間,提供106戶社會住宅。

根據中華郵政公司提供的資料,這6處適合建社會住宅的郵局,多半是新建,並利用節餘空間規劃社會住宅,交由地方政府完成內部裝修後出租,其中苗栗後龍郵局的進度最快,預計今年底完工,明年第3季啟用,可提供16戶社會住宅。

另台北大學郵局目前正申請建照中,郵局節餘空間可提供20戶社會住宅,完工後將交由新北市政府裝修出租。

兩處已規劃但還未確定興建結合社會住宅的郵局,分別是淡水郵局可提供20戶社會住宅、台中淡溝郵政訓練基地可提供30戶社會住宅,未來也會在完工後,交由新北市政府及台中市政府裝修出租。

而高雄林園郵局為現有郵局,估計3樓及4樓節餘空間可提供20戶社會住宅,中華郵政打算現況出租給高雄市政府,由高雄市政府整修後出租。

中華郵政公司在淡水還有一處空地,是淡水投遞單位將來遷建的基地,目前也列為興建郵局時,可結合社會住宅的儲備用地。(編輯:張雅淨)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱