本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

客委會國慶花車 化身浪漫台三線

最新更新:2019/10/10 11:32

(中央社記者張雄風台北10日電)今天是雙十國慶日,客委會推出以浪漫台三線為主題的花車,並邀請身聲劇場一同踩街遊行,也將參與國慶花車嘉年華,以版畫及雕刻呈現浪漫台三線。

客家委員會上午在臉書粉絲專頁分享今年客委會國慶花車的創作概念。客委會表示,希望以「透視」為創作概念,呈現浪漫台三線上新竹縣北埔天水堂、樟之細路及客家柿餅等沿途景緻,歡迎民眾到浪漫台三線上感受它獨特的浪漫氣息。

除了花車,客委會也安排遊行隊伍表演,以「完美客家」(better Hakka)為主題,邀請身聲劇場,用舞蹈及輕快的打擊樂,結合客家創作音樂人陳永淘的作品「頭擺个事情」,以動人的旋律,展現多元多采的客家傳統藝術新風貌。

另外,客委會也將參與由台北市政府觀光傳播局主辦的「10X10玩台北-國慶花車嘉年華」,結合客家傳統技藝,版畫與雕刻,再搭配插畫藝術家Nuomi諾米,運用透視所展現出的浪漫台三線沿線的景觀、建築與人文的獨特畫風,邀請民眾打造專屬於個人心中的台三線明信片,一起把浪漫傳遞出去。(編輯:張雅淨)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱