本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

影片職場達人的一天 闡述工作甘苦助求職

最新更新:2019/10/10 16:22

(中央社記者吳欣紜台北10日電)台灣工作百百款,求職者尋職時不一定都能了解職務內容,勞動部勞動力發展署台灣就業通特別製作影片,邀請職場達人闡述工作甘苦並給予尋職建議,盼助求職者找到適合工作。

台灣社會有許多職業,許多求職者往往不瞭解工作內容前往求職,才發現與想像中不同。台灣就業通指出,求職者常嚮往看似光鮮亮麗的工作,但其實這些工作背後,卻往往有著難以想像的辛苦。

為了避免求職者對職務期待有所落差,台灣就業通特別規劃製作「賈伯斯時間-職場達人的一天」職業介紹影片,透過拍攝各行各業職場達人一日的工作內容,讓對這些職業有興趣與志向的求職者及新鮮人更了解產業趨勢與職務工作內容,做好求職前的準備工作。

台灣就業通以飛行駕駛員為例指出,飛行員穿著帥氣的機長制服執行勤務,衝上雲霄就能領取高薪,不過,其實訓練的過程非常艱辛,還須通過嚴格的層層考核,每次的飛機起降都需施展飛行專業技術,箇中的身心壓力也不足為外人道。

台灣就業通表示,「賈伯斯時間-職場達人的一天」職業介紹影片除了會放在YouTube頻道上,也會刊登在網站的「多媒體專區」,也建議求職者可透過網站職涯測評專區「我喜歡做的事」、「工作氣質測驗」、「求職端TWS工作風格測評」等測驗工具,了解自身職業興趣與個人特質,精準掌握求職方向。(編輯:張雅淨)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱