本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市91校已裝智慧販賣機 柯文哲允不想裝可移走

最新更新:2019/10/17 14:33

(中央社記者陳怡璇台北17日電)台北市長柯文哲至議會專案報告,社民黨議員苗博雅詢問校園智慧販賣機議題,指柯文哲已公開把選擇權放給學校,那麼已經安裝的學校若不想裝能否把裝置移走,柯文哲說「可以」。

台北市長柯文哲今天至議會進行第2次定期大會專案報告,社會民主黨議員苗博雅詢問智慧販賣機進入校園議題,既然柯文哲已經公開承諾過把自主權放給學校,那麼不想裝設的學校能否拒絕裝設,柯文哲允諾。

苗博雅追問,若已經裝設智慧販賣機的91校不想要,能否把機台移走,柯文哲說「可以」。

柯文哲9日赴議會報告「109年度市府施政計畫及總預算案」,允諾智慧販賣機相關決策可讓校方有自主權。

台北市教育局主任秘書陳素慧表示,已經裝設智慧販賣機的校方,若經家長會或教師會等討論後決議不需要,教育局會協助將機台移至有申請安裝的學校。

陳素慧表示,智慧販賣機合約是開口合約,意即若學校有需要,市府就一定會協助安裝,跟校方有關的部分只有要不要空出場地來設機台,若學校不需要機台就會挪走,很單純。(編輯:方沛清)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱