本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

創世基金會寒士尾牙募款開跑 助清寒學生溫飽

最新更新:2019/10/17 17:20

(中央社記者卞金峰、實習記者汪祐寧台北17日電)創世基金會「第30屆寒士吃飽30尾牙」開始募款,今年協助對象擴增清寒學子,預計在明年1月與4萬名街友、獨居長輩、單親媽媽共享團圓飯,邀演員曾莞婷任宣傳大使。

創世基金會與華山、人安基金會策略聯盟合辦寒士尾牙,將於109年1月19日全台16處同步辦理,台北場將在總統府前廣場舉行。協助對象除了街友、獨居長輩及單親媽媽外,今年擴增協助7000位清寒學子,預計集結4萬多人共享團圓飯,並發放一份500元應急紅包。

創世基金會表示,對清寒學生而言一頓溫飽是不容易的,寒士尾牙一桌十人份的餐食約5000元,邀請社會大眾一起做愛心、踴躍支持,讓孩子在農曆年前能享受一份暖食。

連續兩年擔任寒士尾牙宣傳大使的曾莞婷,呼籲大家號召親朋好友,節省一天的飲料錢就可以成為善舉,有錢出錢、有力出力,自身有困難的朋友可以多分享活動讓更多人知道。

曾莞婷說,自己也經歷過艱困時期。從事鐵路測量與維護的父親在工作中意外被火車撞擊身亡,家庭經濟重擔一下子落在當年23歲的她。曾莞婷坦言,硬是做了能力無法負擔的事,買房接媽媽來住,只為了證明自己可以承擔,但內心卻十分渴望有人能伸出援手。

曾莞婷表示,那一年的年夜飯與媽媽「眼淚配飯」,幸好遇到了前老闆,願意冒險讓不會說台語的她擔任本土劇演員,她便下定決心,自己有能力時一定要多多幫助他人。

創世基金會今天邀請信義國小戰鼓隊擔任記者會開場表演,更與曾莞婷互動打鼓,期盼在磅礡的戰鼓聲中,打出熱情與希望。(編輯:卞金峰)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱