本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

六堆客庄馬拉松選手之夜 陳其邁行銷美濃魅力

最新更新:2019/10/19 21:02

(中央社記者陳朝福高雄19日電)行政院副院長陳其邁今天出席六堆客庄馬拉松選手之夜,並大力行銷美濃客家文化,鼓勵選手感受客家濃厚的人情味,盡情享受美濃客家風情也見證六堆客庄的魅力。

迎接明天在高雄市美濃國中舉辦2019六堆客庄馬拉松活動,行政院客家委員會晚上特別為來自國內及美國、加拿大、日本等4580名選手安排一場客家音樂饗宴,透過生祥樂隊和其他歌手嘉賓的表演,不僅讓參賽選手在賽前放鬆心情,體會客家音樂的美,也提供民眾體驗客庄文化與生活故事的機會,陳其邁受邀出席並行銷客家文化。

陳其邁遺憾明天無法參加六堆客庄馬拉松活動,允諾要做好準備明年參加路跑活動。他說,美濃是傳統客家庄,有濃厚的人情味,希望參賽選手都能盡享美濃客家風情與溫暖人情味。

舉辦這場活動,客委會盼透過路跑讓跑者深入客家庄,以雙腳體驗客庄風情、雙眼領略客庄美景,並讓更多的民眾領略客庄的人文資產和在地產業,達到行銷客庄、推廣客家文化的目的。

支持客庄發展在地經濟,客委會整合跨域資源,推動「客庄三六九」計畫,結合「浪漫台三線」、「靚靚六堆」及「幸福台九線」3個計畫,其中六堆部分,已梳理出「文藝復興」、「環境安居」、「經濟樂業」及「團結創生」等4推動面向,擬定15項策略及50項工作,提出4年期發展規劃,將投入約新台幣25億元,分年分期推動客庄發展。

客委會主委李永得、立委邱議瑩、美濃愛鄉協進會理事長李永龍等人都出席「2019六堆客庄馬拉松選手之夜」,與選手共度美好時光。(編輯:方沛清)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱