本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬來西亞吉打州官員 來台10天華語密集課程

最新更新:2019/10/24 11:08

(中央社記者陳至中台北24日電)教育部首次邀請19名馬來西亞吉打州教育廳官員,來台進行10天的華語密集課程,也將拜訪台灣的技職體系學校,深化兩國教育合作。

教育部今天發出新聞稿指出,吉打州的研習團於19日在文藻外語大學開訓,課程由文藻華語中心規劃,包含華語的聽說讀寫、華語文能力測驗及免費中文學習線上課程推廣,另還將參訪駁二藝術特區、十鼓文化園區、國立故宮博物院。

教育部國際及兩岸教育司教育副參事黃薳玉表示,台灣保留正體中文字,並有優質的師資和教材,來台學華語好處多多,不僅可體驗中華文化,也能感受自由民主的生活環境。

黃薳玉指出,台灣目前有62所華語中心可招收境外生,並有18所大學培育華語教學專業人員,同時還開發出評量外籍人士華語文程度的華語文能力測驗(TOCFL)。全方位的服務,一定可以滿足馬國對華語的需求。

根據教育部的統計資訊,來台境外生人數持續成長,從民國98年約4萬人,到107年已成長到12.6萬人,成長超過3倍,其中馬來西亞是僑外生最大來源國,達1.6萬人。(編輯:張雅淨)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱