本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰化大城海灘發現死豬 現場消毒就地焚毀

最新更新:2019/12/08 17:46

(中央社記者吳哲豪彰化8日電)海巡署人員三豐安檢所人員今天在大城北堤水門前方的海灘發現有麻布袋,打開發現有5隻死豬,岸巡人員懷疑有人惡意丟棄,通知彰化動防所人員處理,現場消毒就地焚毀。

海巡署中部分署第三岸巡隊三豐安檢所副所長謝朝育接受媒體聯訪時指出,今天上午在進行巡查時,在大城北堤水門前方約50公尺的海灘上,有好幾個麻布袋。

岸巡人員指出,從麻布袋裡隱約可以看到動物屍體,打開後發現裡面裝有5隻死豬,研判是有人惡意丟棄,不過為了安全起見,岸巡人員立即穿上防護衣,同時拉起封鎖線,禁止陌生人靠近,同時通知彰化動物防疫所人員派人到現場進行消毒,採樣後就地將豬隻焚毀。

海巡署中部分署第三岸巡隊呼籲,民眾如果在岸邊或海上發現可疑的死豬,可以撥打海巡免付費118服務專線,通知岸巡人員到場處理,防止可能的非洲豬瘟擴散。(編輯:李亨山)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱