本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

清大連儂牆又被陸生撕毀 學生會:不提告

最新更新:2020/01/15 19:04

(中央社記者郭宣彣新竹縣15日電)清華大學學生會在校園內設置連儂牆,又被中國交換學生撕毀。學生會今天表示,連儂牆的留言將保留、轉給香港理工大學,希望將祝福帶回香港,不過,對撕毀的交換生不提告。

學生會表示,清華學生會野台旁海報牆設立的連儂牆,去年9月連儂牆被一名劉姓中國女交換生撕毀,因而提告,遭法院判罰新台幣6000元,劉女也提前返回中國。昨天又發現,連儂牆再遭撕毀,透過監視器確認後,證實撕毀連儂牆的學生為中國交換生,目前已搭機回國。

學生會指出,昨晚學生會也將連儂牆上的留言撤下並妥善保存,原位置將回歸一般使用,作為海報張貼牆面。另外,在連儂牆上的留言貼條,則預計待香港理工大學今年2月開學後,將把留言轉交給理工大學學生會,「讓同學們的祝福帶到香港」。

學生會強調,「無論立場,我們都尊重並感謝每位同學的留言,並相信每個聲音都能夠不受拘束的被看見、爭取自由民主的聲音也都能夠被聽見。」

新竹市警方表示,目前有收到清大連儂牆被破壞的消息,不過,學生會未報案。對此,學生會指出,雖已知道撕毀連儂牆上的留言陸生身分,由於對方已回國,這次將不提告,希望各界能尊重不同的聲音呈現在牆面上,彼此能包容、減少對立。(編輯:李錫璋)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱