本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防範武漢肺炎 口罩業者訂單增加3成以上

最新更新:2020/01/22 11:46
武漢肺炎疫情擴散,彰化田中鎮一間生產口罩的業者指出,目前公司不管是一般平面口罩或是防護力較好的N95口罩,訂單都增加3成以上,員工加班趕著出貨。中央社記者吳哲豪彰化攝 109年1月22日
武漢肺炎疫情擴散,彰化田中鎮一間生產口罩的業者指出,目前公司不管是一般平面口罩或是防護力較好的N95口罩,訂單都增加3成以上,員工加班趕著出貨。中央社記者吳哲豪彰化攝 109年1月22日

(中央社記者吳哲豪彰化22日電)武漢肺炎疫情擴散,工廠設在彰化生產口罩的華新醫材集團董事長鄭永柱說,目前公司不管是一般平面口罩或是防護力較好的N95口罩,訂單都增加3成以上,員工加班趕著出貨。

1974年成立的華新醫材公司,由董事長鄭永柱和弟弟聯手創立,主要生產醫用口罩和醫用手套等醫材,集團內生產口罩等工廠位於彰化縣田中鎮。

武漢肺炎疫情擴散,鄭永柱接受媒體聯訪時指出,幾個月前,就有香港和大陸的客戶詢問想要訂購口罩,目前平面口罩的訂單增加3到4成,防護能力更好的N95口罩訂單增加5成,不過由於工廠產能有限,這些增加的訂單都已經超過公司負荷。

鄭永柱表示,目前公司的訂單已經排到4月,有些客戶最近想要再加訂,他們也都說明人力有限,無法負荷;像是N95口罩接下來2個月,要交出去的貨就有20到30萬片,工廠員工都加班趕工,恐怕過年後,員工還是要繼續加班才能順利出貨。

鄭永柱說,集團所設的觀光工廠,最近有民眾來參觀時,看到口罩也是大批大批的掃貨,還有醫護人員特別跑到觀光工廠買N95口罩;他建議,一般消費者可以選購醫療用或是多層防霾型的口罩,醫療用的口罩可以過濾細菌病毒,多層防霾型的口罩有多層濾網,可以過濾細小的細懸浮微粒,包覆性好。

開設醫療器材行的黃姓業者接受中央社記者訪問時說,她的醫療器材行就開在醫院附近,最近幾天上門買口罩的客人有增加,會提醒客人,N95口罩防護力雖然很好,但戴起來會很不舒服,除了醫護人員之外,一般民眾其實可以不用買N95等級的口罩。(編輯:方沛清)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱