本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫情影響 勞動部2場就博會延後舉辦

2020/2/4 15:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北4日電)春節後是轉職及求職旺季,勞動部今天表示,考量嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)可能影響求職者及廠商參與意願,原訂22日在新竹以及3月14日在屏東舉辦的就業博覽會延後舉辦。

勞動部今天例行業務報告,勞動力發展署就業服務組副組長吳淑瑛在會中表示,今年因考量求才廠商及求職者可能因武漢肺炎影響參與就博會意願,而無法達到預期效果,原訂22日在新竹市新科國民運動中心及3月14日在屏東市千禧公園舉辦的就業博覽會推遲舉行。

至於延後到何時,吳淑瑛指出,還需要視疫情狀況而決定,目前無確切時間。

考量就博會延後,部分廠商仍有求才需求,吳淑瑛說,勞動部也擬定配套措施,包含加強個人求職者推介等,如果求才廠商有重大迫切求才需要,勞動部勞動力發展署分署會再來評估,若有適合場地,是否舉辦比較小型的徵才活動,也建議求才廠商可透過「台灣就業通」登記求才媒合或篩選。

求職者部分,吳淑瑛表示,「台灣就業通」網站集結了就業服務、職業訓練、技能檢定與創業服務等資訊,還提供線上免費職涯測評工具以及「Jobooks工作百科」的職業介紹資訊,讓民眾在家就可透過一站式服務,了解自我職業性向、認識職業世界及各種政府服務資源,進而搜尋合適的工作機會,讓求職、轉職更順利。

根據統計,「台灣就業通」網站每年受理求職民眾登錄約70萬份履歷,並結合企業提供約120萬個工作機會。(編輯:陳清芳)1090204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7