本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政院紓困救觀光 旅行業盼機票有退票標準

最新更新:2020/02/13 17:49

(中央社記者余曉涵台北13日電)行政院會今天拍板因應武漢肺炎衝擊產業的紓困措施,旅行業者表達肯定,但也建議政府在解決問題方面,可以針對航空公司退票手續費建立統一標準。

因應2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)衝擊產業的紓困措施,行政院長蘇貞昌今天裁示編列特別預算因應,初步匡列新台幣600億元,為期1年;其中包含針對內需型產業、農漁業跟交通觀光業420億元紓困措施。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁說,肯定政府的相關措施,尤其紓困跟振興方面,都有兼顧到所有個觀光產業,業者也樂見其成。

但是蕭博仁提到,政府這次提出的方案並沒有解決旅行業的最大問題,就是退票標準。

他說,旅行業最大的問題不是中國旅客不來,或者是台灣旅客不去,而是面對所有旅客都要退費,但是航空公司可能不給予退費、或者是向旅客收取的訂金不足以應付退票手續費。

蕭博仁指出,尤其衛生福利部長陳時中建議民眾這陣子不要出國,不要搭飛機,讓很多原本要去歐美國家等地的旅客都要退費。

蕭博仁說,建議政府應該要統一訂定相關標準,像是長榮航空有明定退費要收新台幣3000元等,就讓旅行社很好處理後續旅客退票問題,但是其他航空公司不一定有,就讓業者相當困擾。(編輯:陳清芳)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱