本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳武漢肺炎彰化封城 市長:謠言止於智者

最新更新:2020/02/22 19:50

(中央社記者吳哲豪彰化22日電)中部傳出武漢肺炎死亡首例,網路謠言滿天飛,有民眾指彰化縣和彰化市都封城,彰化市長林世賢今天在臉書專頁發文,呼籲謠言止於智者,清潔隊都有消毒,請大家不要聽信謠言。

法務部調查局昨天發出新聞稿指出,網路近日流傳「全彰化縣封鎖」、「高雄市已經進入一級防疫狀態」等4件武漢肺炎疫情假訊息,調查單位已迅速約談6人到案,依涉嫌違反傳染病防治法移送法辦。

林世賢今天在臉書發文,指「飯會使加食,話袂使烏白講。黑白講話給乎關、給乎罰錢」,意指「飯可以多吃,話不能隨便講,亂講話就要關起來或罰錢」。

林世賢解釋,有很多人跟他說聽到封市的謠言,但謠言止於智者,根本沒有「封市」的情形;為了保障市民安全,日前已經和清潔隊一起到彰化市的各個公園、菜市場等公眾場所進行消毒,現在菜市場也人潮還是很多,感覺未受影響,他請市民不要聽信謠言。(編輯:卞金峰)1090222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱