本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭連4起淺層地震 氣象局:中央山脈造山現象

最新更新:2020/02/25 22:06

(中央社記者汪淑芬台北25日電)中央氣象局觀測,今天晚上宜蘭縣大同鄉在1個多小時內,接連發生4起淺層地震,地震測報中心說,這是屬於中央山脈造山過程中產生張力作用現象,最大震度5級弱,為無災害地震。

地震測報中心課長江準熙說,這4起地震的震央位在中央山脈北側,因造山運動過程,在較淺層的部分有張力作用引發地震。

地震測報中心觀測,晚上7時14分在宜蘭縣政府西南方51.9公里處的大同鄉,發生芮氏規模5地震,深度10公里,最大震度5級弱,是4起地震中的主震,之後在晚間7時20分及7時28分,在主震央旁,分別發生規模2.8及3.2地震,最大震度都是4級,晚間8時27分,又發生一起規模4.1的餘震,最大震度同樣是4級,3起餘震的震央深度都未達10公里。

江準熙說,根據新的地震震度分級,同樣5級震度仍有程度差別,若地震震度達5級強,研判會有災害,而5級弱屬於無災害性地震。(編輯:方沛清)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱