本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國內武漢肺炎34例 陳時中:無法算是院內感染

最新更新:2020/02/29 12:45
陳時中29日視察桃園醫院防疫部署時表示,第34例確診個案還不能算是院內感染。中央社記者邱俊欽桃園攝 109年2月29日
陳時中29日視察桃園醫院防疫部署時表示,第34例確診個案還不能算是院內感染。中央社記者邱俊欽桃園攝 109年2月29日

(中央社記者邱俊欽桃園29日電)中央疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,武漢肺炎第34例確診病例「還沒有辦法算是院內感染」,在未送醫前可能也有其他狀況感染;而他也強調,預防避免院內感染是非常重要的事情。

陳時中上午與桃園市長鄭文燦一起前往桃園醫院視察武漢肺炎提前部署簡報、民眾探視病人流程、負壓隔離病房。陳時中在接受媒體聯訪時做了以上表示。

陳時中說,國內第34例(無旅遊史50多歲女性)2月14日住院、2月21日發病,沒有辦法說是院內感染,雖然是在到院發病,但是仍有可能在社區中已經感染,因此若追溯往前14天,在院外感染的可能性還是很高。

他說,全世界沒有一個國家不擔心「院內感染」,若院內感染第一個當然是要預防避免,第二,就是在發生時,怎樣做好相關清空準備,從消毒做起。(編輯:張銘坤)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱