本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

和春班對蜜月返台在家上課 讚直播遠距教學貼心

最新更新:2020/03/29 15:46
和春技術學院進修部一對新婚班對出國蜜月,返台居家檢疫結束後,雖未出現症狀,但和春為提升防疫等級,兩人接受校方提議延至下個月再返校,校方啟動直播式遠距教學,讓他們在家與同學同步學習。圖為上課實況。(和春技術學院提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年3月29日
和春技術學院進修部一對新婚班對出國蜜月,返台居家檢疫結束後,雖未出現症狀,但和春為提升防疫等級,兩人接受校方提議延至下個月再返校,校方啟動直播式遠距教學,讓他們在家與同學同步學習。圖為上課實況。(和春技術學院提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年3月29日

(中央社記者程啟峰高雄29日電)和春技術學院進修部一對新婚班對出國蜜月,返台居家檢疫結束後,接受校方提議延至下個月再返校,校方啟動直播式遠距教學,讓小倆口在家與同學同步學習。

和春進修部二技招收專科畢業學生進修,並利用假日開班授課,方便進入職場的學生上課。

進修部二技二年級學生劉姓及尹姓班對今年2月結為連理,趕在這學期開學前出國蜜月旅行,不料遇到各國武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,行程一改再改,從中國、義大利改到土耳其,好不容易赴土耳其蜜月成行,3月初返台後隨即進行14天的居家檢疫,因而無法到校上課。

劉、尹兩人迄今雖未出現症狀,但和春為提升防疫等級經與兩人溝通,獲同意延長至返台一個月後再到校上課,並啟用直播式遠距教學系統讓他們在家與同學同步學習。

上課實況今天開放採訪,劉、尹小倆口上午一如往常戴著口罩在家進行遠距教學與班上同學上「主題觀光研討」課程,課堂上,任課教師陳世勇特別要求兩人期末前須繳交「蜜月主題觀光」報告,班上同學也齊聲獻唱「今天妳要嫁給我」,為小倆口傳遞祝福,讓課堂添加溫度與甜蜜感。

劉、尹兩人上學期全勤,很珍惜到校上課時光,小倆口在視訊那頭見同學獻唱傳來的歌聲,興奮感動之情溢於言表,感謝校方貼心開遠距教學,也謝謝同學的接納,沒把他們當「恐龍」。夫妻倆表示,很想念和同學並肩上課的時光,期待下個月到校上課。兩人同時分享在家學習狀況及心得。

和春技術學院指出,兼顧防疫及同學受教權,結集學校傳播藝術系及資管系等科系專業技術推出「直播式教學」,用直播雙向溝通特點,比起現行遠距教學單向授課更具效果與回饋性,這套系統這次正好派上用場,讓這對班對學習零時差。

任課教師陳世勇表示,以直播教學比原來的遠距更貼近學生需求,也更能掌握學生的學習狀況。

和春技術學院進一步表示,學校樂於分享這套直播式遠距教學相關技術與經驗,歡迎各校交流取經。(編輯:謝雅竹)1090329

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族