本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳日昇一日一魔術計畫 盼以長處鼓舞社會

最新更新:2020/04/01 12:08

(中央社記者陳秉弘台北31日電)武漢肺炎疫情延燒,社會大眾的情緒隨之緊繃,魔術師陳日昇在臉書粉絲專頁發起「一天一魔術,到疫情結束」活動,希望能藉此鼓舞社會大眾,也為醫護人員打氣。

陳日昇在臉書粉專發文表示,將每天於臉書及Instagram的限時動態發布一則魔術短影音,「目前很多人都在自主居家隔離,我想貢獻所長,陪伴大家度過疫情,一方面是精神及行動上的支持,另一方面也是給自己的毅力挑戰,更想回饋這陣子在網路上支持我的朋友們。」

陳日昇先前登上鑽石公主號郵輪表演,由於船上爆發武漢肺炎疫情,之後在船上及台灣檢疫所被隔離長達31天,於7日解除隔離返家。他坦言,自己最知道隔離時的心情,所以決定做這樣的活動為被隔離的人打氣。

陳日昇接受中央社記者電話訪問時表示,當時在鑽石公主號時,就拍攝「一天一魔術」的影片,在船上的房間電視都能看到,讓其他乘客縱使被隔離仍能有娛樂,作為心理支持及心靈調劑,「很多乘客和孩童看到魔術覺得很有趣,我覺得很感動,能夠鼓舞到乘客。」

目前疫情持續延燒,台灣正在居家檢疫、居家隔離的人不少,陳日昇認為,應該把當時在船上拍魔術影片的精神延續下去,因此決定發布此次計畫「一天一魔術,到疫情結束。」

陳日昇說,「我在船上時、包機回台時,都受到很多社會資源支持,得到各界各方的幫助支援,很多網友也私訊鼓勵,所以我想說我要用我的所長,回饋這個社會。」

陳日昇也說,接下來等疫情結束時,他將舉辦魔術義演,希望能藉此回饋第一線的醫護人員。(編輯:張雅淨)1090331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族