本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

襄助外籍學生防疫 成大上架全英語影片

最新更新:2020/04/02 11:24

(中央社記者張榮祥台南2日電)武漢肺炎肆虐,台灣防疫諸多規範,但境內外國人礙於中文程度無法通盤了解,成功大學昨天在網路上架1段4分鐘全英語影片,教導校內外籍生如何防疫和購買口罩。

成大人員今天告訴中央社記者,這段全英語影片,昨天傍晚在網路上架,全長約4分鐘,目的是讓校內外籍生了解台灣的防疫政策,包括如何用健保卡購買口罩、量測體溫,肥皂洗手等。

成大這段全英語影片,找來2名外型亮麗的外文系學生當主播,這2名學生也有參與腳本的創作;成大人員表示,從籌備、腳本創作到拍攝完成,大概花了1週至2週的時間,趕在清明連假前上架。

成大除將影片寄給校內的外籍生,在網路上架也能嘉惠台灣的外國人,讓外籍人士了解台灣的防疫政策和相關規定。

成大人員說,政府防疫武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),制定許多規定,在台外國人不是人人的中文程度都好到可和國人比擬,全英語版的影片,有助於境內外國人如何在台防疫及遵守相關規範,守護自己和他人的健康。(編輯:謝雅竹)1090402

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱