本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

農委會調控奏效 豬肉價格回穩

最新更新:2020/04/06 13:33

(中央社記者楊淑閔台北6日電)農委會官網顯示,全台毛豬交易均價3月下旬每公斤已回升到65元以上。農委會畜牧處副處長王忠恕今天說,多項調控措施已奏效,加上疫情引起民眾購買豬肉冷凍儲備,讓豬價回穩。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,農委會官網顯示,春節過後全台毛豬交易均價持續下滑,2月起交易均價經常落入每公斤新台幣60元以下,即在官方推估的生產成本價格區間,也就是交易均價每公斤55到60元間擺盪。

農委會畜牧處持續祭出強化調控措施,3月下旬起,全台毛豬交易均價已經回升,不僅脫離每公斤60元以下成本價,而且幾乎都在65元以上。

王忠恕並告訴中央社記者,豬價應該已經回穩,不會再掉下去(成本價)。

王忠恕表示,長期執行的調控措施,包含協調、補助產業界淘汰老母豬3萬頭,並減產3%、25萬頭的年屠宰量(從原計810萬頭減至785萬頭),3月底確定奏效;加上之前加碼調控措施,從3月16日起到3月底,協調台糖停供8000頭毛豬到市場交易,都讓豬價得以回穩。

他並說,疫情全球擴散的發展趨勢,也引發民眾憂心缺糧而出現搶買潮,由於豬肉冷凍可儲放好幾個月,自然也成了民眾搶買的品項之一,市場供需決定售價,消費力提升也成為豬價近期回穩的主因之一。(編輯:張雅淨)1090406

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱