本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

迎接賞油桐花季 觀光局參山處推輕旅行

最新更新:2020/04/07 16:21
螢火蟲及油桐花季節到來,交通部觀光局參山國家風景區管理處推出輕旅行遊程,邀請在地專業導覽人員帶領民眾,在白天賞桐花、夜晚探訪螢光熠熠的秘境,體驗獅頭山生態之美。(交通部觀光局參山國家風景區管理處提供)中央社記者郭宣彣傳真 109年4月7日
螢火蟲及油桐花季節到來,交通部觀光局參山國家風景區管理處推出輕旅行遊程,邀請在地專業導覽人員帶領民眾,在白天賞桐花、夜晚探訪螢光熠熠的秘境,體驗獅頭山生態之美。(交通部觀光局參山國家風景區管理處提供)中央社記者郭宣彣傳真 109年4月7日

(中央社記者郭宣彣新竹縣7日電)迎接賞螢及賞油桐花季節,交通部觀光局參山國家風景區管理處推輕旅行,但為因應武漢肺炎疫情,副處長曹忠猷表示,活動期間盼民眾配合戴口罩等,做好防疫措施。

新竹峨眉、北埔與苗栗南庄,有10條以上的生態步道,是假日戶外踏青的好去處。曹忠猷說,從4月中旬起,更是獅頭山風景區賞油桐花及賞螢時節,安排有戶外螢火蟲生態導覽解說團以及賞桐花活動。

曹忠猷指出,今年將在4月18日、4月25日、5月2日、5月9日共舉辦8梯次的戶外螢火蟲生態導覽解說團,由在地專業導覽人員帶領民眾,在白天賞桐花、夜晚探訪螢光熠熠的秘境,體驗獅頭山生態之美。

曹忠猷表示,活動現場還可免費獲贈「賞螢小竹燈」,由國寶級工藝師「章潘三妹」用賽夏族傳統工法手工編織而成,以低光害的設計,可以做為賞螢者的照路燈。

曹忠猷說,現場也有安排「螢光攝影團」,由生態導覽與攝影師協助,帶領攝影愛好者,學習如何在低亮度的環境,能清晰拍下螢火蟲活動,同時也對生態影響減至最低。

曹忠猷指出,配合防疫活動,現場將準備有乾洗手液、消毒用酒精供參加者使用,並由專人測量體溫,額溫超過37.5度即不能參加,也提醒民眾活動全程配戴口罩,以保護自身安全。(編輯:陳俊碩)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱