本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

郵輪旅客返台採檢 採珊瑚公主號模式

2020/4/13 17:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、陳偉婷台北13日電)因應武漢肺炎,疫情指揮中心今天表示,第二批類包機共452人登記,檢疫場所已備齊;此外,珊瑚公主號乘客先採檢後公布的方式將用於其他滯海郵(遊)輪返台旅客。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,中央流行疫情指揮中心下午召開記者會。媒體提問20日與21日將從上海起飛的類包機狀況。

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,登記返台的民眾,20日有228人,21日有224人,共計452人。指揮官陳時中並表示,像這樣的情況已執行過幾次,應該都很熟練,檢疫場所等相關準備也已齊全。

今天新增的5例中有4人為珊瑚公主號旅客,由於是先採檢才對外公布,與一開始鑽石公主號先對外公告要採檢的模式不同,媒體詢問以後其他郵輪上的國人是否比照辦理。

陳時中表示,因為當初鑽石公主號是第一艘,大家都很關心,而經過演練之後已經把可行模式建立起來,未來要返國的船隻及船上國人,除非有特殊情況,不然都照珊瑚公主號來處理。

陳時中表示,據相關報導,美國周圍有40幾艘船、13萬人等著靠岸,有多少國人很難掌握,也需要根據美國的政策,外交部也會積極聯繫,建立溝通管道。(編輯:管中維)1090413

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族