本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

投入防疫 核研所預估最快5月研發出瑞德西韋

2020/4/29 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北29日電)民進黨立委黃國書今天質詢關切核研所投入防疫科技的研發能量。對此,核能研究所長陳長盈答覆,核研所目前積極研發瑞德西韋藥物,他說,「預估在5月中或6月初的時候大概可以研發出來」。

黃國書向核研所確認是否「很快就會有報告出來」,陳長盈說,「會模擬製程」。

立法院教育及文化委員會邀請行政院原子能委員會首長率核研所列席就「核能研究所研發成果應用與未來組織改造後發展目標與定位」進行專題報告,並備質詢。

原能會在報告中提及,多年來,核研所在輻射應用科技方面持續精進輻射偵測、影象處理及醫用同位素與核醫藥物研製等科技。陸續已有有多項核醫藥物進入臨床商業運用,穩定供應國內心臟、腫瘤、甲狀腺、神經、腦血管等疾病核醫藥物。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延,立法院教育及文化委員會召委黃國書質詢認為,核研所的研發能量,「可以加入防疫抗疫的國家隊」。

陳長盈答覆,核研所目前也是在積極研發瑞德西韋藥物,「我們也要展現本所的研發能量,我們預估在5月中或6月初的時候大概可以研發出來。」(編輯:蘇龍麒)1090429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95