本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣喔熊跨海出任務 駐新加坡代表處扮神祕食客

最新更新:2020/06/10 17:00
新加坡阻斷措施分階段放寬,觀光局吉祥物台灣喔熊再度跨海出任務,由駐星代表處扮神祕食客,為新加坡的台灣滷肉飯業者加油打氣。中央社記者黃自強新加坡攝 109年6月10日
新加坡阻斷措施分階段放寬,觀光局吉祥物台灣喔熊再度跨海出任務,由駐星代表處扮神祕食客,為新加坡的台灣滷肉飯業者加油打氣。中央社記者黃自強新加坡攝 109年6月10日

(中央社記者黃自強新加坡10日專電)新加坡阻斷措施分階段放寬,有1/3員工返回公司上班,超過3/4經濟活動復工,觀光局吉祥物台灣喔熊今天再度跨海出任務,由駐星代表處扮神祕客,為星國的台灣餐飲業打氣。

這是台灣喔熊在新加坡疫情期間第2度出任務。

駐新加坡台北代表處官員今天中午扮神祕食客,讓戴著Made in Taiwan口罩的台灣喔熊拜訪在新加坡打拚的台灣滷肉飯業者,盼聯手抗疫。

駐星代表處的意外造訪,讓從新竹嫁到新加坡的台灣滷肉飯業者甘沛昀受寵若驚。

甘沛昀告訴中央社記者,新加坡受疫情影響進行邊境管制,對經濟造成很大打擊,部分業者倒閉,失業率攀升,觀光與餐飲業更雪上加霜。

她指出,餐飲業者在這段期間雖面臨很大的經營挑戰,仍利用數位化平台拓展銷售網路,多半以臉書粉絲團、社群媒體與外送平台合作,爭取更多「回頭客」,開創客源。

駐新加坡代表梁國新受訪認為,台灣與新加坡之間交流頻繁,新加坡人對台灣美食情有獨鍾,這次疫情台星兩地觀光旅遊與餐飲業雖深受打擊,台灣道地美食仍有許多鐵粉支持,盼赴星國打拚的優良台灣商家都能共度難關。

他指出,台灣的滷肉飯、大腸麵線、香腸與滷豆乾等道地美食,對新加坡人有很大魅力,阻斷措施期間多半透過外送方式享受台灣佳餚。

觀光局新加坡辦事處主任林信任說,台灣喔熊是觀光局吉祥物,也是台灣觀光與美食餐飲的最佳代言人,希望為在星國努力的台灣餐飲業加油打氣。

滷肉飯與大腸麵線是台灣最受歡迎的庶民美食之一,駐新加坡台北代表處連續3年利用雙十國慶午宴,邀請外賓享用這份來自台灣的好味道。

阻斷措施(Circuit Breaker)6月1日結束,新加坡為避免發生第2波疫情,決定分3階段重啟經濟活動。第一階段原預估持續4週到6週,第2階段的過渡期達3個月到6個月之久。

不過,新加坡會依據解封第一階段的前2週本土社區疫情狀況,在6月中旬前決定是否進入過渡期,最快在6月底前進入第2階段。

新加坡疫情雖逐漸受到控制,但面對解封的第一階段,總理李顯龍仍要求外出與工作時要戴口罩,保持安全距離,減少到人群聚集的場所。(編輯:馮昭)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族