本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

熱氣球嘉年華28顆造型球到台東 外籍飛行員自願被隔離

最新更新:2020/06/30 18:58

(中央社記者盧太城台東縣30日電)台東今年國際熱氣球嘉年華將於7月11日揭幕,受武漢肺炎疫情影響,今年國外造型球減少,不過仍有28顆到台東,飛行員自願隔離14天,縣長饒慶鈴邀請大家「台東玩一夏」。

每年台東觀光盛事-國際熱氣球嘉年華活動,因受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,許多國外造型球無法到台灣,外界關心今年會有多少顆造型球,答案今天揭曉。

台東縣政府交通及觀光發展處表示,今年雖受到武漢肺炎疫情影響,往年6月底開幕的熱氣球嘉年華活動延後到7月11日,不過,仍將有28顆國外造型球造訪台東,以及將舉辦8場次光雕音樂會。

交觀處表示,台東國際熱氣球嘉年華是今年全球唯一正常舉辦熱氣球嘉年華的國家,且以國家隊做最好的預備,51天可以追逐國外造型球有28顆,其中有10顆是第一次來台東,每天主場地鹿野高台將維持5至6顆造型球立球,以及5至6顆繫留球。

交觀處表示,邁入第10年的熱氣球活動,雖然受到疫情影響,許多國家的熱氣球及飛行員取消來台;不過,仍有國外飛行員不斷向台東縣政府表達,願意以自我隔離及篩檢的方式爭取來台參與活動,讓台東縣政府大受鼓舞,飛行員願意來台,都是因為喜愛台東,自願被隔離14天,完全遵照標準隔離作業,令人感動。

交觀處表示,這次熱氣球光雕除將延續歷年場地-鹿野高台、三仙台、太麻里曙光園區及知本溫泉區輪番上演外,今年也將首次挑戰有「台東黑森林」之稱的台東森林公園進行一場光之與森林的熱氣球協奏曲,總共8場的光雕音樂會將邀請大家一起來到台東遠離「武漢肺炎」的焦慮與壓力。

交觀處表示,所有防疫措施都完全遵照中央CDC程序從嚴辦理,並未鬆懈,特別提醒大家,雖然台灣地區疫情趨緩,但是在活動期間也請民眾要做好自我的防疫措施及注意保持安全社交距離、勤洗手及戴口罩等自主健康管理,並配合相關防疫措施,讓大家快樂出遊、健康回家。(編輯:方沛清)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族