本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中天總經理人選未定案 NCC要求補正資料

最新更新:2020/09/16 16:01

(中央社記者蘇思云台北16日電)中天電視台高層人事變更案再度續行審議。NCC表示,希望中天補正相關書面資料,了解董監事選任標準、遴聘總經理規劃、設置無持股自然人董事的程序等,後續再來審議。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開第927次委員會議,對中天電視申請董事長、董事變更案,經審視後,決議續行審議,請中天補正資料。

林柏川原本擔任中天電視總經理身兼旺旺中時媒體集團總管理處執行長,但NCC對兼任這2個職務有疑慮,目前已確定林柏川不再擔任總經理職務。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,中天說會另外尋找總經理人選並向NCC陳報,不過中天並沒有說明聘用期程,也沒明確回覆有無設置「無持股且具新聞專業背景的自然人董事」。

翁柏宗說,這次決議請中天補正資料,包括董監事選任標準、遴聘總經理人選規劃、設置無持股自然人董事的程序時程。中天目前有編輯室公約,也會了解中天如何具體落實編輯室公約,在製播新聞及政論節目時,如何落實事實查證及公平原則等事項。

翁柏宗表示,新聞頻道是社會公器,也是民眾擷取資訊的重要來源,希望管理階層要有新聞專業,也希望引進外部專家。

至於具新聞專業的自然人董事是否會變成通案,翁柏宗回應,還是會依照個案去考量,委員會會綜合判斷。

另外,中天電視台執照效期將在12月11日到期,中天也已經送件申請換照,目前還在審議初期。媒體詢問高層人事案與換照案是否有連動關係。

翁柏宗回應,董監事變更是依照衛星廣播電視法第15條,換照是衛廣法第18條,兩案不互相影響,最主要還是要看中天後續的具體回應,再來審議。(編輯:潘羿菁)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族