本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中大出版優良導師繪本 分享人生歷練助學生前行

最新更新:2020/11/17 19:51
中央大學17日舉行「最大顆的松果!2020中央大學優良導師著色繪本」新書發表會,以童話借喻導師工作和學生追求夢想的過程,希望導師們的人生歷練,能成為學生前行的明燈與助力。(中央大學提供)中央社記者許秩維傳真 109年11月17日
中央大學17日舉行「最大顆的松果!2020中央大學優良導師著色繪本」新書發表會,以童話借喻導師工作和學生追求夢想的過程,希望導師們的人生歷練,能成為學生前行的明燈與助力。(中央大學提供)中央社記者許秩維傳真 109年11月17日

(中央社記者許秩維台北17日電)近期大學生意外頻傳,中央大學出版優良導師著色繪本,以童話故事借喻導師工作和學生追求夢想的過程,希望導師們的人生歷練能成為學生前行的明燈與助力。

中央大學今天舉行「最大顆的松果!2020中央大學優良導師著色繪本」新書發表會,書中文字與繪圖分別出自中央大學校友潘丁菡、林聖凱之手。

潘丁菡在繪本中描述一隻小松鼠離開松鼠村,去尋找最大的一顆松果,過程波折,有很多艱難必須克服;但因為有教導牠面對困難的老師,路上又遇到其他同伴,加上牠的善良,許多阻力最後都變成牠的助力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中央大學校長周景揚表示,「每個人尋找的松果都不一樣,成功不只是一種樣式」,學生的興趣、能力各不相同,掌握自身優勢,找到人生目標與意義,才是最重要的事,不必追求世俗刻板的成功,但要更懂得利他關懷,他希望藉由導師們的人生歷練,能成為學生前行的明燈與助力。

中央大學出版中心總編輯李瑞騰指出,這則童話具有啟發性和輔導性,值得閱讀並深思,書中更跳脫一般文字為主的敘述得獎方式,以繪本加著色的方式呈現,且故事中主場景皆為中央大學校園,是一本結合在地特色的著色繪本。(編輯:陳仁華)1091117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族