本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球開放教育年會改線上 實體研討會在台灣

最新更新:2020/11/20 17:06

(中央社記者陳至中台北20日電)受疫情影響,全球開放教育年會今年改成線上會議,但在疫情相對安全的台灣舉辦實體國際研討會,同時還邀請行政院政務委員唐鳳以視訊分享經驗,展現台灣各界對開放教育的支持。

台北醫學大學代表台灣爭取到2020全球開放教育年會的主辦權,這是繼印尼後,暌違7年再次由亞洲國家主辦。但受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)影響,年會改成線上會議,但北醫大今天仍舉辦實體的國際研討會。

北醫大校長林建煌表示,近年該校製作的磨課師(MOOCs)課程,在FutureLearn平台上開放選讀,吸引全球至少18萬名學習者參與。為了製作更多精良的數位課程,北醫大更建置了50坪專業攝影棚,開放全校教師使用。

「全球開放教育聯盟」理事會台灣代表、北醫大副資訊長萬序恬表示,今年受到疫情影響,全球許多大學停課,為了讓學習不中斷,開放教育課程就成了新興的學習管道,讓學生在家自主學習、進修。希望藉由首次在台舉辦的年會,讓台灣與國際連結。

行政院政務委員唐鳳今天也受邀在研討會上,以視訊連線方式,分享自己自學、參與網路開放社群的經驗。萬序恬說,今年受到疫情影響,台灣的口罩地圖、疫情控制為國際矚目,唐鳳在背後都有一定的貢獻。

「全球開放教育聯盟」會員來自全44個國家、約240個高等教育機構,北醫大從2007年加入。(編輯:陳政偉)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族