本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

閱讀嘉年華12月5日登場 故事屋聆聽說書人表演

最新更新:2020/11/20 17:24

(中央社記者陳至中台北20日電)109年度台灣閱讀節「歡樂閱讀嘉年華」活動,將首次在中正紀念堂舉行,共設有22個故事屋,由不同團體帶來不同的說書情境,現場還有吹泡泡與飛行競賽,在玩樂中瞭解科學原理。

閱讀嘉年華106年度開始移到戶外,在台北市大安森林公園舉辦到108年,今年再次突破,首次在中正紀念堂園區舉辦,預計約150個公共圖書館、社教館所、政府機關、書店等單位參與。美國、德國、法國、荷蘭、捷克、斯洛伐克、波蘭、墨西哥、日本、以色列等10 個駐台單位也投入資源,讓嘉年華活動增添國際氣息。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年活動設置22個故事屋,民眾可以自行挑選參與,聆聽說書人精彩表演。另外,還安排各具特色的城市小書房,由各國代表的童話故事化身為小書櫃,例如丹麥的安徒生童話、英國的愛麗絲夢遊仙境、台灣的虎姑婆等。

主辦單位國家圖書館指出,台灣閱讀節在各界努力下,已成為全國指標型節慶活動,曾榮獲美國圖書館協會(ALA)「國際圖書館創新服務獎」。每年12月第一個週末的「閱讀嘉年華」,更是大家引頸期盼,受到親子歡迎,期望透過一系列活動,帶領民眾培養優質閱讀習慣,充實國家競爭力。(編輯:管中維)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族