本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

移民署家庭教育活動慶感恩 新住民感謝台灣

最新更新:2020/11/29 10:51
為宣導政府秋冬防疫「洽公應戴口罩」等政策,移民署台北市服務站辦理家庭教育課程,並規劃感恩節手作火雞留言板活動。(移民署提供)中央社記者黃麗芸傳真 109年11月29日
為宣導政府秋冬防疫「洽公應戴口罩」等政策,移民署台北市服務站辦理家庭教育課程,並規劃感恩節手作火雞留言板活動。(移民署提供)中央社記者黃麗芸傳真 109年11月29日

(中央社記者黃麗芸台北29日電)歡慶西洋感恩節之際,移民署偕新住民舉辦家庭教育活動時也加強宣導政府秋冬防疫「洽公應戴口罩」等政策,新住民們也在手貼火雞留言板上感謝台灣防疫政策的成功並給予支持。

移民署今天發布新聞稿表示,台北市服務站為讓新住民適應來台生活,每月均有舉辦來台適境、法令須知、健康照護及就業諮詢等課程提供給新住民參考;這次家庭教育活動也藉配合西洋感恩節的傳統慶祝節日,同步宣導政府12月1日起秋冬防疫「洽公應戴口罩」等政策。

活動邀請美國、荷蘭、日本、匈牙利、越南、印尼、緬甸、馬來西亞、菲律賓、英國等國籍新住民,一起進行感恩節火雞造型掛飾的手作和祝願活動,他們也感謝台灣防疫政策的成功並給予支持,讓他們能在台灣安心過感恩節。

此外,台北市服務站主任蘇慧雯也致贈現場新住民每人一片口罩,提醒8大場域應佩戴口罩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國籍新住民代表歐榮凱(Richard Odierno)偕妻小到場,他以流利中文分享自己在美國過感恩節的習俗,並提到在1620年代,英國人剛遷移至美國時期,印地安人協助度過寒冬、春來教導種植玉米,等到11月收成便準備菜餚,和印地安人分享感恩謝禮,迄今已有400年歷史傳統,藉此感謝週遭人們成就自己生活的好事。

來台8年的歐榮凱說,美國感恩節習俗就像台灣農曆除夕一樣,親友相聚享用餐點和分享生活大小事,餐桌菜餚有烤火雞肉、土司布丁、地瓜泥烤棉花糖、馬鈴薯泥醬汁配肉吃及四季豆加起司拌烤等餐點。(編輯:陳仁華)1091129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族