本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2021開工好采頭 屏東佳冬蓮霧外銷香港

2021/1/4 16:43(1/4 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣佳冬鄉農會以蓮霧品牌「透紅佳人」打進香港通路,從民國109年12月起已空運外銷香港多次,未來還將外銷加拿大及越南。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年1月4日
屏東縣佳冬鄉農會以蓮霧品牌「透紅佳人」打進香港通路,從民國109年12月起已空運外銷香港多次,未來還將外銷加拿大及越南。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年1月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣4日電)屏東縣佳冬鄉農會的工作人員這幾天忙著將蓮霧裝箱,今天空運外銷200公斤蓮霧到香港,縣長潘孟安前往見證,他說,屏東農業不因疫情停滯,2021年一開工就拉出長紅。

潘孟安說,今年蓮霧外銷香港自產期11月底開始,每週出口香港400公斤,因應蓮霧產期順序從南洋種開始出貨,進而大果種、巴掌蓮霧,連續出貨到5月底產期結束,穩定供貨及多元管道行銷,期待疫情期間可以增加農民收益。

潘孟安說,去年外銷因為疫情關係,讓運送成本、人員檢疫成本等大增,外銷下滑,全屏東的果品外銷約下滑1成,只有約3萬6000噸,期許以這次的蓮霧為屏東外銷開啟外銷好采頭,今年能上看4萬噸。

佳冬鄉農會總幹事林淑玲表示,外銷香港的蓮霧「透紅佳人」是佳冬農會的蓮霧品牌,連續多年獲選台灣農漁會百大精品,在市場中占有一席地位,主要外銷的品種為「巴掌蓮霧」和「子彈蓮霧」。

林淑玲說,去年12月已空運外銷香港4次,今天是今年的第一次外銷,共200公斤,這週還另有一批200公斤,未來預計每週外銷香港400公斤,除此外,加拿大外銷也著手進行,而外銷越南正在洽談中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府農業處表示,屏東縣蓮霧空運外銷香港,藉由蓮霧產區的佳冬鄉農會輔導農民生產及集貨,經由台灣貿易商御賞屋有限公司及菊雄國際貿易有限公司,鋪貨至香港在地超市通路,以及透過香港代理商在網購平台銷售。

農業處表示,屏東縣蓮霧栽培面積為2264公頃,為全台第一產區,不論在國內市場及海外市場都十分具有潛力,縣府團隊布局全球通路,結合在地農民及農民團體共同行銷屏東優質農產品,致力突破國內外行銷通路。(編輯:謝雅竹)1100104

外銷香港的蓮霧「透紅佳人」是屏東縣佳冬農會的蓮霧品牌,農會總幹事林淑玲表示,未來預計每週外銷香港400公斤。圖為包裝人員忙著裝箱準備進行空運。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年1月4日
外銷香港的蓮霧「透紅佳人」是屏東縣佳冬農會的蓮霧品牌,農會總幹事林淑玲表示,未來預計每週外銷香港400公斤。圖為包裝人員忙著裝箱準備進行空運。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年1月4日
屏東縣佳冬鄉農會以蓮霧品牌「透紅佳人」打進香港通路,這幾天工作人員忙著將蓮霧裝箱,4日空運外銷200 公斤蓮霧到香港,縣長潘孟安(右4)前往見證。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年1月4日
屏東縣佳冬鄉農會以蓮霧品牌「透紅佳人」打進香港通路,這幾天工作人員忙著將蓮霧裝箱,4日空運外銷200 公斤蓮霧到香港,縣長潘孟安(右4)前往見證。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年1月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族