本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南火車站恢復成旅館餐廳 日本飯店集團有興趣

2021/1/15 17:43(1/15 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日據時代興建的台南火車站為國定古蹟,目前正進行整修,將恢復早年位於2樓的飯店及餐廳,台鐵表示,古蹟飯店將走精品路線,只有6間房間,預計今年中招商,希望2022年對外營運。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真  110年1月15日
日據時代興建的台南火車站為國定古蹟,目前正進行整修,將恢復早年位於2樓的飯店及餐廳,台鐵表示,古蹟飯店將走精品路線,只有6間房間,預計今年中招商,希望2022年對外營運。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真 110年1月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北15日電)日據時代興建的台南火車站被列為國定古蹟,目前正進行整修,並將恢復早年位於2樓的飯店及餐廳,台鐵預計今年中對外招商,連JR東日本集團都有興趣。

台鐵今天舉行「軌道經濟4.0 珍珠串鍊願景引領鐵道資產活化」記者會,員林、台南、鳳山車站,未來2年都可看到資產活化成果,其中台南車站的古蹟飯店讓很多人期待。

台鐵說,古蹟飯店將走精品路線,只有6間房間,預計年中招商,希望2022年對外營運,有不少企業認為很適合接待國外貴賓,目前除國內多家飯店業者來打聽外,JR東日本集團也有興趣。

目前的台南火車站是在1936年日治時代改建,為2層樓建築,2樓早年曾為鐵道飯店,設有旅館及鐵道餐廳,共有9個房間,是當時台南首屈一指的飯店,也是台灣唯一有旅館的車站。

台鐵說,台南火車站鐵道飯店從日治時期到台灣光復後,許多官員、富商、外國貴賓曾進住,連日本皇室都曾下榻過,具歷史意義,後來因現代化飯店陸續興建,鐵道飯店旅館部及餐廳,分別在1965年、1986年停止營業。

台鐵近幾年推動資產活化,2015年就打算恢復台南火車站的飯店及餐廳設施,配合台南鐵路地下化,目前正進行車站整修。(編輯:陳政偉)1100115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族