本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北部某醫院感染擴大 院方擬門診採遠距醫療

最新更新:2021/01/17 12:23

(中央社17日綜合報導)北部某醫院爆發院內感染,中央流行疫情指揮中心昨晚又宣布新增案例,地方衛生局今天證實,醫院的確考慮門診是否採遠距醫療方式看診,但最終仍由中央決定,實際做法最快下午公布。

北部某醫院爆發院內感染,擴大採檢結果昨天晚間出爐,指揮中心指揮官陳時中緊急召開記者會,宣布新增一例本土個案,為染疫醫師(案838)接觸者,也是同醫院的女性護理師(案852)。

雖然今天門診休診,但昨天緊急召回民眾的採檢作業仍在持續當中,地方消防局表示,勤務中心昨天深夜一度接獲通知,不接受救護車送病患到急診,但狀況已經解除。

消防局表示,這家醫院目前仍不收重症患者(如到院前心肺功能停止),只接受一般輕症急診病患,不過消防局也強調,使用救護車的民眾可以自行選擇要前往哪家醫院進行救治。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

雖然明天提供門診服務,但在昨天新的疫情狀況後,醫院有逾30名護理人員列為居家隔離對象,這段期間曾進出病房的22名醫師則在醫院隔離7天。考量疫情有擴大疑慮,院方目前正在研擬是否採取遠距醫療,但院方強調,現在是「封室不封院」,民眾不用過於恐慌。

地方衛生局也證實這項說法表示,目前醫院的確在研擬遠距醫療事宜,不過其他方式也會一併列入考慮,最終會由中央做決定,最快在下午就會確定下一步的做法。(編輯:方沛清)1100117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族