本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

龍華科大學子募感謝語捐護手霜 挺桃園醫院醫護

2021/2/2 11:20(2/2 11:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北2日電)龍華科技大學學生會發起「感謝有您,龍華挺您」行動,支持桃園醫院前線防疫英雄,除了募集感謝語及打氣祝福,並採購護手霜送給前線防疫的醫護人員。

龍華科技大學今天表示,近期衛生福利部桃園醫院發生醫護染疫的群聚事件,龍華科大學生會暖心發起支持桃園醫院防疫英雄的行動,獲得許多師生響應,桃園市政府青年事務局也向桃園市長鄭文燦報告龍華師生的義舉,鄭文燦更給予高度肯定。

龍華科大學生會長林俊翔指出,武漢肺炎疫情爆發迄今已逾1年,儘管國內疫情受到有效控制,但第一線防疫醫護人員時刻未曾鬆懈,為國人守護健康;學生會雖然力量有限,但很感謝防疫人員辛勞,也希望回饋社會,尤其桃園醫院事件後,院內醫護人員勢必會承受一些打擊,學生會希望付出一己綿薄之力,給予加油打氣並表達感謝。

林俊翔提到,除了透過線上表單募集想對防疫人員感謝及打氣的祝福,由於防疫人員必須頻繁使用酒精消毒,長期下來容易造成皮膚紅腫乾裂,因此學生會也採購300條護手霜,送給辛苦的防疫人員,並獲得護手霜廠商玫瑰花蕾有限公司響應,額外贊助100條,一同挺醫護。

龍華科大校長葛自祥指出,學校位在桃園,許多師生也家住桃園,是桃園大家庭的一份子,學生會號召社會人士及學校師生一起響應,捐贈護手霜給醫護,以實際行動力挺防疫前線,讓他深深為學生感到驕傲,桃園人力挺桃園人,期盼國人攜手同心度過疫情難關。(編輯:張雅淨)1100202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66