本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

排雲山莊供餐升級定食不加價 口味菜色獲好評

最新更新:2021/02/21 13:16
玉山國家公園排雲山莊供餐形式由原本排隊打菜改為定食套餐(圖),口味與菜色都精進,而且分梯次用餐也具防疫作用,已獲多數登山者好評。(玉管處提供)中央社記者蕭博陽南投傳真  110年2月21日
玉山國家公園排雲山莊供餐形式由原本排隊打菜改為定食套餐(圖),口味與菜色都精進,而且分梯次用餐也具防疫作用,已獲多數登山者好評。(玉管處提供)中央社記者蕭博陽南投傳真 110年2月21日

(中央社記者蕭博陽南投縣21日電)玉山國家公園排雲山莊的伙食曾引起負評熱議,2月1日起供餐形式改為定食套餐,口味與菜色都精進,而且分梯次用餐也具防疫作用,服務改變與提升後,已獲多數登山者好評。

海拔高度3402公尺的玉山國家公園排雲山莊,是攀登玉山群峰重要住宿山屋,經營合約今年2月1日到期重新標租後,由原本的委外經營團隊得標,經聽取登山者建議,供餐、硬體設備等服務再提升,包含排隊打菜改成套餐端上桌、餐點口味精進、多元,獲山友好評,還有山友在排雲山莊臉書網頁秀照片肯定餐食好吃。

玉山國家公園管理處副處長盧淑妃今天說,排雲山莊午餐、晚餐改以定時定食套餐形式供應,不僅口味提升獲多數登山者肯定,且分3梯次用餐,人潮分流,也具防疫效果;早餐供應的吐司夾蛋、稀飯、湯麵、米粉等,也採1人1份供應,確保每人份量相同。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

定食套餐是自由預訂且不加價,包含白飯、湯、主食肉類或素食、水果、青菜等,還有充滿原住民風味的排骨、樹豆「勇士湯」,含蛋白質等營養元素,也提供肉燥、滷汁讓山友更下飯。盧淑妃補充說明,除了注重食品衛生安全,廚餘也運下山製作堆肥及環保酵素。

盧淑妃表示,除供餐形式及口味提升,住宿空間更加舒適,原本就是小格局的房間,現在增設床鋪隔簾及置物架,方便山友隨手放置眼鏡、手機等物品;此外,山莊管理員每天掌握天氣變化、巡查回報步道路況,並利用用餐時間與登山者互動,宣導登山安全。(編輯:陳清芳)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族